Je crains l'impact des OGM sur le long terme. C'est sûr que pour les agriculteurs, c'est pratique de faire pousser des pommes de terre qui repoussent les doryphores! Le problème, c'est que nous mangeons ensuite ces pommes de terre.... Quel est l'impact de manger un OGM?
Vous allez me dire, que pour parlier ce risque, on pourrait ne cultiver des OGM que pour la nourriture pour animaux. Ce serait donc eux qui mangeraient des OGM. Mais nous, à notre tour, n'allons-nous pas manger des animaux qui ont ingurgités des OGM?
Tout comme le fait d'être exposé à certaines particules nous entrainent des modifications génétiques, manger des OGM ne risquerait-il pas de modifier nos cellules? Et si ce ne sont pas directement nos cellules qui seraient modifiées, pourquoi pas nos enfants de manière indirecte?
Beaucoup d'incertitudes planent au-dessus de ces OGM. Les agriculteurs sont pour, les entreprises également (vente de ces produits) et à côté de ça, les produits bio vont flamber. Quoiqu'il en soit, les produits bio ne seront jamais suffisament cultivés pour alimenter le monde entier. La nourriture sera-t-elle la ségrégation du XXIème siècle? Si tu es riche, tu pourras manger bio, si tu es pauvre, tu n'auras droit qu'à des OGM.
Et que dire des manipulations génétiques effectuées sur des volailles pour qu'ils n'aient plus de pied, afin qu'ils n'abiment pas les oeufs... Et que dire encore des moutons dont la laine est teinte en rose ou en vert : les élévages sont bien colorés.......